前回よりも今日の方がバランスが良いですね。どちらも「美味しい範囲」には入っていますが今日の作品のほうが手本に近いです。 器が小さすぎるので牛蒡がロンギヌスしています。 もう少し深い目の器に盛りましょう。
八方剥きがまだまだ苦手なようですね どんどん数を剥いて手で覚えるのです。 目で見て修正していると1動作ずつ送れるので結果に繋がりません。 刃先に神経を通わせることが桂剥きや包丁砥ぎでできるようになっていれば芋など簡単なはずです。
前回よりも今日の方がバランスが良いですね。どちらも「美味しい範囲」には入っていますが今日の作品のほうが手本に近いです。 器が小さすぎるので牛蒡がロンギヌスしています。 もう少し深い目の器に盛りましょう。
八方剥きがまだまだ苦手なようですね どんどん数を剥いて手で覚えるのです。 目で見て修正していると1動作ずつ送れるので結果に繋がりません。 刃先に神経を通わせることが桂剥きや包丁砥ぎでできるようになっていれば芋など簡単なはずです。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
よいバランスに近づけて嬉しいです!
牛蒡のロンギヌスをググりました。大事なおかずが槍のようではいけませんね。器を検討します。
八方剥きの練習をがんばります。