マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第6期

あんかけうどん 蓮根饅頭 蓮根チップス載せ  塾長手本
027a7453上級幸せコース11月はついに!とうとうあの「うどん屋の出し」を伝授しました。
あなたの麺類がこれで変わります。  というキャッチコピーが付きそうです。
すこし覗いてみましょう。


412a7347無農薬蓮根で蓮根ステーキを作ります

027a7442できました あつあつ蓮根ステーキです 冷めても美味しいのです

412a7350蓮根饅頭を揚げています

412a7356試食た〜〜いむ!!

412a7354カリモチでおいしー!!

412a7383 412a7379 412a7376
412a7374 412a7372 412a7370 412a7371 412a7377
027a7463饂飩を平らげてからひじき豆の極意を伝授しました

412a7392
いただきま〜す!♫   (何回目や〜?)(笑)

お疲れさまでした。
この献立を習うときっと外食率がさがります。
面白いですよ〜。
きっとご自分で「ほんとや」とつぶやくでしょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ブリちゃん より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん

    本日はありがとうございました。

    美味しさの計算が重ねられた念願のうどんだし、すごいものを教えていただいたとワクワクしています。先輩方のように冷蔵庫にストックするのが楽しみで仕方ないです。

    蓮根のいろいろなお料理やひじき豆もすごく美味しかったです!蓮根ステーキは熱々も美味しかったですが、冷めたときのしっかりしたお味が大好きになりました。たくさんいただいて、体力つけます。

    餡のひきかたに気をつけながら、復習楽しみます!

  2. かよ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    本日も美味しくて楽しい1日をありがとうございました。

    おうどん屋さんのだしを、楽しみにしていたので習うことができて幸せです。

    また、蓮根ステーキ、蓮根餅、蓮根チップスを頂いて、蓮根の美味しさにもびっくりしました。暫くは蓮根に夢中になりそうです。

    ひじき豆も大切に作っていきます。

    連日の受講でしたので、頭が混乱しないようしっかり復習頑張ります。

  3. ミホ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    本日も楽しい時間ありがとうございました。
    蓮根の未知なる可能性、うどん屋さんに行けなくなる美味しいお出汁とひじき豆を教えて頂いた事で我が家の食卓にまた革命が起こりそうです。
    お弁当にも使える料理も沢山出来てどれから入れようか迷ってしまいます。
    お話の部分も勉強になりました。
    バランス良く美味しい食事を日々意識していきます。

  4. 茶木 より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    本日はありがとうございました。
    とっても美味しいお料理の数々に感激しました。またまた唸りまくりでした。
    コトコトしている時間も穏やかで大好きです。我が家の定番になる様、沢山作って練習します。

  5. ひかる より:

    中川さん
    本日もありがとうございました。
    帰って一番、噂のうどん屋さんのだし!引きました。明日から活躍間違いなしです!
    蓮根ステーキ、蓮根饅頭、蓮根チップ、蓮根に魅了されました。美味しいです。すごいです。シンプルで最高に美味しいものを教えていただき幸せです!
    ひじき豆は優しくて、食べやすくて、好きな食べ物に仲間入りです。品のあるひじき豆目指します!
    大切なレシピを教えていただきありがとうございます。
    大切に正確に作り続けていけるよう練習します。

    美風さん
    本日もありがとうございました。
    修正やアドバイスがとてもありがたく助けていただきました。
    おうどんとっても!美味しかったです。
    蓮根ステーキ、ひじき豆も加わりお弁当の楽しみが増えました!

    麗可ちゃん
    本日もありがとうございました。
    おかげさまでしっかり学べ、復習もスムーズにできます!
    おねだりのおかげで試食しっかりできたこともとっても嬉しかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です