幸せコース10月の復習  Naさん(93-5)

_20161013_233603今回は松茸ご飯なのでブログでの記事にして指導します。
美味しそうに出来ています。  これで良いと思います。 ジャーで寝かせる時間が短いので多少の水分のまとわりはありますがこれが45分〜1時間経つとしっとりして米の立った炊き込みご飯になるはずです。 米の中と外の陰陽差がそう働くのです。
水加減もこれで良いでしょう。
次回は国産松茸の新鮮な香りを楽しんでください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. はこ より:

    中川さん、本日もご指導ありがとうございます。
    今朝も食べたのですが、明らかに前回エリンギで練習した時に出た粘り感もなく美味しく頂きました。
    次回は松茸の産地のみ変えて、同じように作ってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です