幸せコース10月の復習  Isさん(85-1)

img_1046硬い炊きあがりになってしまいましたね。 普通、玄米で炊き込みご飯をつくるとこうなってしまうんですよー。っていう見本のようです。
教室では新米をアノ量で炊きますから水加減はアノ量になりますが、あなたは新米をビジョンでアノ水加減で炊けるのかどうか? を一度考えてみましょう。
コップとプールの火加減の話もしましたね。
かなり難しい料理なので大きさの陰陽、水分の陰陽もよーく考えて再チャレンジしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. クリちゃん より:

    中川さん ご指導ありがとうございます。

    玄米で炊き込みご飯をつくることがいかに難しいかを、身を以て知ることができました。

    蓋を開けた時、いつもと全く違う死んだような冷たい玄米の表情にとてもショックを受けました。

    次回は、玄米がふうわりと心を開いてくれるような炊飯を目指します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です