煮物コース9月の復習  Teさん(55-5)

img_8289ちょうど煮詰まる火加減は何度も何度も練習してつかむものなので一回で上手く行かなくてもしょうがないですね。 いずれ微調節しなくてもドンピシャにできるようになります。 できるまでやるだけですね。

img_8294美味しそうに出来ています。  盛り付けて撮影するまでに時間がかかりすぎです。
玄米ご飯でも30秒以内なんですから、炊合せは数秒以内に撮らなくちゃ美味しさはつかめません。

img_8283美味しそうに出来ています。  餡に天井等が写り込んでいるので美味しそうに見えませんが美味しそうに出来ています。
あんまり興味は無いかもしれませんが、料理を撮影するということは「盛り付け」の一部だということを知っておいてくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導くださりありがとうございます。

    美味しそうの言葉にほっとしました。
    いただいた言葉の一つ一つに気が引き締まります。

    美味しさの載った写真と、そうでない写真が違うことは私の感覚でも何となく分かります!
    引き続き、よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です