中川式玄米の炊き方指導2360  Icさん(100-4)

img_1758あなたの体質からしてこれくらいの焦げ色がついている方が美味しく感じられるはずですが、今回はすこし加圧が多すぎたようです。
もっちりして美味しかったという感想を書いてくださったところからも判ります。
パスポート品質に炊けると、特別に飛び出た味の感想は出てきません。
しかしなんとも言えない美味しさを感じるでしょう。 バランスがとれるということはそういうことなのです。
細かい炊き方のアドバイスはブラックボックスに関することなのでiMessageに入れておきましたので参考にして次の投稿に活かしてください。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. メロン より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    たしかに、愛クラスでいただいた玄米は、「もっちり」などといった特出した感想はなく、
    ただただ「美味しいなぁ」と思って食べていました。
    なんともいえない安定感と安心感に包まれていました。
    この玄米ご飯では、重いと感じてしまう人もいるかもしれません。

    iMessageでの内容を踏まえ、次回に活かします。
    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です