桂剥き投稿2016   Naさん(93-5) 6

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ちゃんと砥ごうとするあまりにまた包丁を砥石に押さえつけています。 包丁は持ち上げるのです。 何度もお教えしましたね。 押し付けるとどんどん傷だらけになっていきます。 痛そうな包丁にならないようにね。
右手で左に剥きすすむ動作がこの角度から撮るとよく判りますね。 これがあなたが薄く剥けない原因です。
右手は面圧を当てたままその場で上下させるだけなのです。 これも何度も言うてますね。知っているでしょう? でも知っているのと出来ているのは違うのです。
この角度で撮影し続けて右手がぐいっと食い込まなくなるように練習しましょう。

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コメント

  1. はこ のコメント:
    中川さん、本日もご指導くださりありがとうございます。
    本日は最終日。
    課題をたくさん頂いたので、一つ一つ確認して、改善できたものを投稿できるように頑張ります。

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