幸せコース9月の復習  Moさん(90-6)

img_2910img_2911前回は肉が厚いのに油温高く投入してしまい、今回は肉が薄いのに油温を前回よりも下げました。 変更点が2点以上になるから正解にたどり着かないのです。
油温を修正するなら肉厚は同じにする。 肉厚を薄くするなら油温は変えない。
これが出来なければドンピシャにはたどり着かないのです。 理解できるかな?
キャベツが長くなってきましたね。細く長くを目指しましょう。 桂剥きの練習がここにも活かされるように。

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コメント

  1. MO より:

    変更点は常に一つ、という大事なことが頭から抜けておりました。
    はい、理解できます!
    正解のドンピシャにたどり着けるよう、また作ります。
    ふんわりキャベツを家族に食べさせたいので、千切りも頑張ります。
    ご指導ありがとうございました!

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