桂剥き投稿2016  Fuさん(37-7) 6

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/olSmaj80s_4[/youtube]
面圧のオンオフの差が大きいので縦線ができますね。 %e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-14-14-39-41この白い部分と透明な部分の縦縞がなくならないとヨコケンは整わないのです。
%e3%83%a8%e3%82%b3%e3%82%b1%e3%83%b3%e3%81%ae%e5%87%b8%e5%87%b9こういう感じになります。見方はわかりますね?
刻みの姿勢が良すぎる傾向があります。 背中がえびぞりしているのでお腹が前に出ます。 前に出るので腕との間にできる「懐」が無くなるのです。
これが極端になってかかとに体重が乗ってくると有名なジョジョ立ちになります。
懐をいつも確保して包丁を使いましょう。

 
 

image1

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    試行錯誤の毎日ですが、いろいろなことを学ばせて頂いたり、練習させて頂いています。

    投稿後に動画を見ていて、こうしてみたらどうかな…ということがあります。
    次回、綺麗な桂剥き投稿が出来るよう、練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です