[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/CIK9TjsPhr4[/youtube]
いろいろ試行錯誤をしながら練習しているのは偉いです。
いまはしっくり来ないかもしれませんが必ずピタッとハマる時が来ます。
親指を浮かせて剥く練習は続けてください。 もっともっと切れる包丁でやれば勝手に剥けていくような感覚を得られるでしょう。
結局砥ぎが上手くなければ剥きも刻みも上手くはならないということです。
だから1つの講座で砥ぎから刻みまでをお教えするのです。
あなたは一般の人より指が長いのでしょうか? 包丁でも大根でも指が余り気味に見えますね。 指の短い私にはとっても羨ましい話しです。
しなやかに指を使って色気のある桂剥きをしてください。
舞ちゃんの動画を目ん玉かっぽじって見抜きましょう。
ぜんぜん太さが揃っていません。もう5回の投稿なのにこれでは練習不足というよりありませんね。 もっと練習しましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
剥きがピタッとハマる時を信じて頑張ります。
手が小さい方なので指も短いんだと思っていました。舞さんの動画に噛り付いて練習します。
ありがとうございます。