上手に漬かっていますね。
我が家産の小さな茄子・・と書いてありますがいったい何センチなのか? 太さは何センチなのか? 何も書いてありません。 正しく相手に伝わるメールを書きましょう。
いくら小さくても丸一日でここまで漬かるのはにわかに信じがたいのです。
考えられるのは、 とんでもなく小さい茄子なのか、とんでもなく塩辛いのか。です。
断面を見ると表層の瑠璃色のすぐ下の層にできるボルドー層が弱いので塩辛い系かなぁと想像します。 食べてみての感想も書いていないので伝わらないのです。
上手に漬かっていますね。
我が家産の小さな茄子・・と書いてありますがいったい何センチなのか? 太さは何センチなのか? 何も書いてありません。 正しく相手に伝わるメールを書きましょう。
いくら小さくても丸一日でここまで漬かるのはにわかに信じがたいのです。
考えられるのは、 とんでもなく小さい茄子なのか、とんでもなく塩辛いのか。です。
断面を見ると表層の瑠璃色のすぐ下の層にできるボルドー層が弱いので塩辛い系かなぁと想像します。 食べてみての感想も書いていないので伝わらないのです。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
初めての感触、断面にすっかり舞い上がってしまい、間の抜けた投稿になり、失礼しました。
長さで言うと12,3cm、太さは3cmほどでした。
仰るとおり食べると塩辛かったです。(が、ちゃんと酸っぱかったです)
先月ご指導いただいたように塩分は加えないようにしているのですが、ちょうどの美味しさにはまだまだ辛いと言うことですね。また腐らせて酷いことになるのでは、の不安が大きいです。
漬ける野菜のサイズも勉強になりました。
今回はトホホな投稿でしたが、こういうメールができるようになったことがとても嬉しかったです。
また投稿できるよう、トライします。