桂剥き投稿2016  Maさん(21-8)3

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/8BVaUaishhI[/youtube]
うまくいかない調子が悪いというている割に上げる送るが早すぎますね。
もっとじわーーーーーっと上げてじわーーーーっと送ると教えたはずです。
ぱぱぱぱと上げ下ろしをすると面圧の切替時に凸凹が大きくできるので食い込んだり切れ目が入ったりします。
「既に左手で大根を持っている状態で、大根は下に落ちないのだから、」
ここは勘違いをしていますね。私は大根から包丁を離したら左手から大根は床に落ちます。
あなたは落ちないのですね?

刻みは良い音をさせています。 これでOKです。 気持ちの良い音です。

包丁砥ぎは船の上で砥いでいるのかと思いました(笑) 三脚が華奢なのか、テーブルが華奢だのか、カメラをしっかり固定して撮影しましょう。

動画の縦撮り横撮りの件は撮影時に画面の長辺(上の)に録画中のタイムカウントが表示されているのを確認してから撮影に入りましょう。短辺にタイムカウンターが表示されたままですといくらカメラを横配置下としても縦動画に撮影されます。
もしそうなってしまった時でもその縦撮りファイルを横配置に修正できるアプリがあります。 メールでお知らせしておきましたので使って見てください。

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コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導、ありがとうございます。
    お教室では、中川さんのご指導のお蔭で、スイスイ剥けていた大根が、突然剥けなくなり迷路。
    なかなか投稿出来ずにいました。
    でも、思い切って投稿して良かったです。
    投稿のご指導を読んで、自動変換している箇所が思い当たりました。

    まだ投稿期間は1週間あるので、改善して、投稿します。

    回転アプリのご紹介も、ありがとうございます。
    動画も、縦撮り→横取りへ差し替え頂きまして、ありがとうございます。
    お手数をおかけしました。

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