桂剥き投稿2016   Shさん(73-6)4

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包丁砥ぎがよくなってきました。 砥石から身体が適度に離れられるようになったのが良いですね。 手が余っていません。 このままもっと音がしなくなるほど押さえを抜きましょう。
時間を捻出して集中力を高めて量ではなく質の練習ができています。
それで良いのです。
刻みもリズムが出来てきてよくなっています。 大丈夫ですよ 進化しています。

image1細い太いが混じらなくなると良いのですがねぇ。 刻めてはいます。 縦線も少なくなりました。 剥きの厚みの均一化を。

image2

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導ありがとうございました。
    一年で一番忙しい時期に突入し、練習時間の確保が厳しい日々でがっかりしていましたが、その分集中力を高めて練習すれば大丈夫とのお言葉に、ほっとしました。
    少しずつでも進化しているとのこと、励みになります。
    ありがとうございます。

    砥ぎはさらに抑える力を抜くこと、剥きは厚みの均一化⇒面圧の均一化を意識して取り組みます。

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