中川式玄米の炊き方指導2339  Koさん(99-4)

DSC00145上手に炊けました。 撮影も深夜の室内という環境を感じさせないほどありのままに明るく撮れています。 あなたの理解力の高さを証明出来ました。
ご飯のよそいかたですが、おこげをどーんとよそって見せているので肝心のふっくら炊けた白米のような白い部分が少ないですね?
そうではなくて、「ここが一番ふっくらつやつやでおいしいんです!」というあなたのベストな部分をよそってください。そして、その鍋底の一番濃い焦げをすこし箸で切り取って手前に置いておくのです。 これで今日の焦げと今日のふうわりを同時に一目瞭然に撮影できるのです。 次回はそのように。
もうパスポート品質には炊けています。 あとはお通じチェックだけですね。 食べ方生活習慣をしっかり見直しましょう。 もう少し!
51点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. アイリス より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    始めは、早くパスポートが欲しい!その一心で投稿をしていました。
    でも、私はあまり器用ではないので、毎回何かしらの間違いをしてしまいます。
    落ち込む事もありましたが、何度も投稿をさせて頂くうちにこの過程がとても大切だという事に気が付きました。私はデジカメで写真を撮るのは初めてで、設定の仕方はおろか、絞り、補正などの意味も良くわかっていませんでした。そんな私にも中川さんのアドバイスはわかりやすく、少しずつですが綺麗に撮影できるようになりました。不器用な私に忍耐強くアドバイスを下さって本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    次回はご飯のよそい方に注意し、美味しそうな写真を撮影したいと思います。食べ物、食べ方にも引き続き気をつけていきます。
    次回のご指導もよろしくお願い致します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です