涼麺の復習  Itさん(89-4)

IMG_1128美味しそうに出来ています。 竹の輪は使う直前まで水に浸しておきましょう。縁が乾いています。 おくらが長過ぎましたね。
椎茸は卵黄より直径を大きい物を使いましょう。
氷が白くて荒々しくてとても良いです。器の正面がこれでよいのかチェックしましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. It(89-4) のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    竹の輪を水に浸すことを忘れないようにします。
    椎茸と玉子のバランスが何か変、って思いながら盛り付けてましたが椎茸のサイズでした。

    おくらは、もっと小さい のを探します。
    器は、うしろに名前や印がないので正面が判りませんでした。

    氷は、前回の中川さんのご指導を念頭に入れて盛りました。荒々しい認識はありませんでしたが、褒めていただけて嬉しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です