上手に出来ています。 合格です。
上手に出来ていますが撮影が少しヘタなだけですね。
どっちが美味しそうに見えますか? こんに綺麗に料理できているのに見たまま写せないとこんなに損をするのです。料理が可哀想ですね。 「撮影も盛り付けである」 覚えておきましょう。
美味しそうに出来ています。 すこし鰻がくどいのでもっと胡瓜を増やして胡瓜の厚さも増やしましょう。 毒消しを良く考えてバランス良く料理してください。
上手に出来ています。 合格です。
上手に出来ていますが撮影が少しヘタなだけですね。
どっちが美味しそうに見えますか? こんに綺麗に料理できているのに見たまま写せないとこんなに損をするのです。料理が可哀想ですね。 「撮影も盛り付けである」 覚えておきましょう。
美味しそうに出来ています。 すこし鰻がくどいのでもっと胡瓜を増やして胡瓜の厚さも増やしましょう。 毒消しを良く考えてバランス良く料理してください。
中川さん
さっそく診てくださりありがとうございます。
青菜の胡麻和えは大好きで、合格がいただけて嬉しいです。
茹で方や胡麻の炒り方など、基本の下ごしらえも自信がありませんでしたので、
基礎の基礎から教えていただけて、本当にありがとうございます。
甘酢漬けの撮影については、大切なことと、お手本画像をありがとうございます。
今までに画像が暗いとご指摘いただいた時は、すべて青白磁や染付の器で、
青い色が入ると暗くなることが分かりました。
暗いことに気づいて、補正ができるように勉強します。
うざくは、自分でも胡瓜と鰻のバランスが悪いと感じましたので、
次回は毒消しをよく考えてバランスよく盛り付けられるようにします。
ご指導ありがとうございました。