鱧の骨切り特訓講座の復習   Asさん(67-3)

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ずいぶん大きくなって身が緩んで骨が硬くなってきました。
夏が終わることを告げています。 こうなる前に正しく骨切りを覚えておいてほしかったのです。 そのためにかなり無理をして日程を組んで講座を開催したのです。
これからは細めの鱧がますます入手しにくくなります。 厳選して自分の腕にかなうサイズの鱧で練習しましょう。
薄く薄く切らないと食べると口の中がチクチクする料理になります。

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コメント

  1. のコメント:
    中川さん お忙しい中、ご指導ありがとうございました。
    昨日は、このサイズで小さい鱧でした。
    何度も言われていたのに、取り組みが遅かったことを痛感しています。
    小さい鱧が手に入りますように。

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