美味しそうに出来ています。 茗荷に比べてすこし蓮根が大きいかもしれません。
1切れほおばってもお口いっぱいにならない大きさで揃えましょう。
胡瓜の厚さが揃っていますね 美味しく出来ています。 酢の物は一般的にあまり漆器には盛りません。 漆器の耐酸性の問題があるからです。 漆器や赤絵には盛らないようにしましょう。
美味しそうに出来ています。 盛り付けは・・・ 「串の字盛り」になっていますね。直角はできないように、赤線に盛りましょう。
上手に盛れています。 胡麻が五分ずりにならずに三分くらいしかすれていないようです。
もう少しすりましょう。 器によくあっていますね。
中川さん
見て下さりありがとうございます。
ご指摘頂いた点を踏まえて、練習します。
ご指導ありがとうございました。