幸せコース8月の復習  Kaさん(86-4)

IMG_2238美味しそうに出来ています。  茗荷に比べてすこし蓮根が大きいかもしれません。
1切れほおばってもお口いっぱいにならない大きさで揃えましょう。

IMG_2240胡瓜の厚さが揃っていますね 美味しく出来ています。 酢の物は一般的にあまり漆器には盛りません。 漆器の耐酸性の問題があるからです。 漆器や赤絵には盛らないようにしましょう。

IMG_2247美味しそうに出来ています。  盛り付けは・・・ 「串の字盛り」になっていますね。直角はできないように、赤線に盛りましょう。

IMG_2236上手に盛れています。 胡麻が五分ずりにならずに三分くらいしかすれていないようです。
もう少しすりましょう。 器によくあっていますね。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ka のコメント:
    中川さん

    見て下さりありがとうございます。
    ご指摘頂いた点を踏まえて、練習します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です