美味しそうにできました。 蛸の切り口が荒れているのは包丁砥ぎに問題があります。
切り口がつややかになるようにいつも砥いでおきましょうね。
盛付バランスが良いです。 辛子酢味噌の段かけはすこし変ですが、修正していないのが良いです。
上手に盛れています。 すこし小松菜がへばってみえるのは、茹で過ぎか、絞り過ぎか、茹でてから和えるまでに時間を置いてしまったかでしょう。
やや胡麻が煎りすぎに見えるのは白い器に盛ったためにアンダーに写ったからでしょうか? それとも深煎りしすぎたかです。チェックしておきましょう。
中川さん
診て下さってありがとうございます。
包丁砥ぎ、おっしゃる通りです。
泥で研げるように頑張ります。
小松菜の絞り過ぎと胡麻の煎り過ぎに覚えがあります。
引き続き頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。