幸せコース8月の復習  Moさん(33-9)

IMG_1604美味しそうにできました。 蛸の切り口が荒れているのは包丁砥ぎに問題があります。
切り口がつややかになるようにいつも砥いでおきましょうね。
盛付バランスが良いです。 辛子酢味噌の段かけはすこし変ですが、修正していないのが良いです。

IMG_1603上手に盛れています。 すこし小松菜がへばってみえるのは、茹で過ぎか、絞り過ぎか、茹でてから和えるまでに時間を置いてしまったかでしょう。
やや胡麻が煎りすぎに見えるのは白い器に盛ったためにアンダーに写ったからでしょうか? それとも深煎りしすぎたかです。チェックしておきましょう。

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コメント

  1. mo(33-9) より:

    中川さん

    診て下さってありがとうございます。
    包丁砥ぎ、おっしゃる通りです。
    泥で研げるように頑張ります。
    小松菜の絞り過ぎと胡麻の煎り過ぎに覚えがあります。
    引き続き頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

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