賀茂茄子のピザの復習  Naさん(91-4)

IMG_0001
IMG_0002美味しそうに出来ています。  たっぷりのチーズがかなりタレてウイングになってしまいましたね。 茄子が茄子に見えないのはちょっとアレなのでw タレを抑えるトッピングをお教えしますと、チースを載せるときに鏡餅型に積まずに富士山型に積みましょう。
溶けていって縁から落ちるまでの時間をかせぐのです。
そうすると茄子の上でオレンジ焦げが作れるでしょう。万願寺もまとまります。
流体力学をすこーし取り入れたお話でした。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。

    チーズの積み方、次回は気をつけます。
    綺麗な焦げを目指して頑張ります。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です