鱧の骨切り特訓講座の復習  Yaさん(3-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/3Vo02XlPG2c[/youtube]

上手に骨切りできています。 もう少し「骨を断つ瞬間」だけ速度を早めましょう。
骨を瞬時に切らないと刃が骨を押してしまいます。
包丁砥ぎも完璧にしっかり砥いでくださいね。

IMG_7012
もうすこし幅が狭く(薄く)刻めるように練習しましょう。
手前がすだれになるのはグリップが下がって尻もち状態で刻んでいるのでしょう。

カテゴリー: 今日の復習, 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    包丁砥ぎは失礼いたしました。
    「骨を断つ瞬間」の速度次回改善できるよう練習します。
    手前のすだれも改善します。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です