鱧の骨切り特訓講座の復習   Noさん(21-2)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/pw_Q5AvHf08[/youtube]
上手なもんです。ちゃんと骨が切れている音がしています。
包丁砥ぎって大事でしょう? 実感しますよね。
スイートスポットのやや後ろで骨を切っていますので、もう1.5センチほど前で切るようにしてください。そうすると飛び散るミンチがなくなります。

IMG_9222
美味しそうに出来ています。 センター割れも貯金箱の口も無いので正しくドームに棒寿司にできています。 すばらしい。 合格です。

おろしの動画を撮りましょう。投稿してね。

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コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、おはようございます。

    毎回迷いや疑問の連続で、今回は飛び散るミンチの謎が解明されてよかったです。
    次回は必ずスイートスポットで切れるようにします。
    包丁砥ぎの大切さ実感しました。昨日は気持ち良く切れました。
    おろしは、ものすごく鱧を覗き込んでいます(笑)
    動画に撮って投稿いたします。
    ありがとうございました。

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