美味しく炊けましたね。 焦げ色もついて皮感も無く炊けています。
いつもこの炊きあがりを保てるように、「あたりまえ」になるようにしっかり炊き込んでください。
玄米の保管場所は「あなたがされたら嫌なこと」は玄米にはしないことです。
とっくの昔に教えてあります。 思い出しましょう。
52点
次回は小豆御飯を炊いてください。 1日と15日に家族3人で食べられること。これが課題です。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しく炊けましたね。 焦げ色もついて皮感も無く炊けています。
いつもこの炊きあがりを保てるように、「あたりまえ」になるようにしっかり炊き込んでください。
玄米の保管場所は「あなたがされたら嫌なこと」は玄米にはしないことです。
とっくの昔に教えてあります。 思い出しましょう。
52点
次回は小豆御飯を炊いてください。 1日と15日に家族3人で食べられること。これが課題です。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん
玄米炊飯の原点に戻ることができました。
そして、どんなご飯を食べたいかが見えてきました。
そのご飯をいつもイメージして、丁寧に炊き続けていきます。
課題を下さり、ありがとうございます。
家族みんなで美味しく頂ける小豆ご飯を炊けるよう、挑戦してみます!