煮物コース7月の復習  Naさん(35-5)

P1000301美味しそうに出来ています。  すこし茄子がデカかったですね バランスを崩しています。賀茂茄子・万願寺とも、この器には大きすぎました。賀茂茄子は寝かしたほうが良かったですね。

 
 

P1000339ちゃんとささがきゴボウになっています、すこし短いのと厚い薄いの差が大きいのが今後の改善点ですね。

 
 

P1000346玉子を流し入れるタイミングがすこしずれているようです。 もっとふわっと仕上がるのが正解です。 早く蓋を取り過ぎて、撮影までに時間が経ったような感じに見えます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 綿毛 より:

    おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    賀茂茄子やはり大きかったですか。
    器に合わせ、3点のバランスを調えます。

    鰻の柳川風は、ささがきゴボウになっていてホッとしましたが、もっと揃うよう改善します。
    玉子を流し入れるタイミングは、仰る通り今ひとつ解っていません。。
    ふわっとなるよう、色々試してみます。
    撮影まではかなり時間がかかりました。。

    どれも共通して全体が見れていませんし、急ぐ所と待つ所が間違っている感じです。
    ちょうど良くなるよう気をつけてまた作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です