「玄米の炊き方秘伝(第98回愛クラス)」が終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
心を込めて口伝させて頂きました。
さぁ、今度はあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。
すこし中を覗いてみましょう。
今日の福ZEN カボチャ含め煮 おからのたいたん 小松菜胡麻和え 上田のひろうすイタリア煮込 手綱蒟蒻蔵馬煮 金平牛蒡 酢取茗荷 三度豆地浸 あらめビーフン
胡麻豆腐山葵加減出し 中川式玄米ご飯 糠漬 味噌汁
かわいい塾生さん? 初めての福ZENに舌鼓
みなさんのお米を診断しています。 米の選び方 水の選び方 生きかたをお教えします
すこしでも心に残ったことがあれば嬉しいな
炊けました みんなで味見をしましょう
美味しい!
うんうん 美味しいですねぇ
全員が 一人1鍋で! 実践するマクロビオティックがむそう塾です
おいおい、おねえちゃん、あたいはそんな高さでは満足しないんだよー もっと高く!
キャッキャッ! そうそう!これくらい上げてもらわんとね (笑)
みなさん美味しい玄米ご飯を炊きましょう!
おいしい健康を私と一緒に追求しましょう。
楽しいですよ。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん
玄米炊飯・日々の暮らしともに、たくさんの気づきを頂けました。
そして、愛クラス初受講の日を思い出し、原点に戻って美味しいご飯を炊くんだ!という気持ちがムクムクと湧いてきています。
最も難しい玄米炊飯ですが、美味しく炊けた時の喜びも最も大きいと思います。
口伝して頂いた通りに再現できるよう、丁寧に炊き続けます。