上級幸せコース7月の復習 Kiさん(85-2)

ラタトゥイユ7.21美味しそうに出来ています。  他の野菜に比べてややパプリカがお大振りかな?という感じがしますね。 これは火通りとともに縮んだり柔らかくなったりする度合いが野菜によって違うのをしっかり理解しておけば回避できます。 次回に役立ててください。

 
 

揚げ浸し7.21美味しそうに出来ています。 茄子と万願寺の大きさのバランスが取れていないのであまりに大きすぎる場合は万願寺を切って盛ってもかまいません。
よく染みているので間違いなく美味しかったでしょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆうこ より:

    中川さん

    ラタトゥイユはたしかにパプリカが存在感ありました。次回はもっと火通りを意識して切り出しします。
    揚げ浸しは賀茂茄子が小振り、万願寺が大きめだったのでアンバランスでしたが切って盛ることは考えつきませんでした。
    次回に活かします。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です