上賀茂トマトの炊いたん 塾長手本
煮物コース7月の2クラス目 Bクラスの授業です。
梅雨も明けて暑い暑い夏がやってきます。 汗をかく季節に食べて欲しい煮物をお教えしました。
少し覗いて見ましょう。
ささがきの1枚の形って知ってますか?
うなぎの柳川鍋風 できました!
美しい賀茂茄子です
正しくキューブに揚げたところです
今日は櫛型も試してみましょう
皮をスイスイっと剥いて
素揚げします
万願寺とお肉を盛れば
できました 賀茂茄子と和牛の炊合せです
上賀茂トマトの炊いたんが冷え冷えにしてあります 召し上がれ
いただきま〜す!♫
赤が綺麗ですね〜
今日も出ました まかないカレーです
お疲れさまでした。
スマートに私のデモ主体でお送りしました。
作っては食べ作っては食べの幸せ状態はいかがでしたか?
あとは正しい味を覚えているうちに復習してくださいね。
投稿を待っています。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん
お台所時間が短い夏の煮物を教えて下さり、ありがとうございました。
作りたくなる、食べたくなる。
美味しい笑顔とほっこりする心地よさ。
心身ともにいいことづくめだなぁと思いました。
記憶にある持ち帰った五感で仕上げられるよう、決め手となる工程を大切にします。
9月もどうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、麗可さん、昨日は、お世話になりました。
身体に涼を呼ぶ3品、静かに悶絶しました。煮ることにより、旨味が十分に引き出され、盛り付けは、清涼感に溢れていて、、復習を頑張ります。
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日はありがとうございました。初めて食べるお味の数々でしたが、どれもお汁がごくごく飲める美味しさで暑い夏にぴったりの料理でした。すぐに作れるところも有難いです。
材料はほとんど揃っているので、早速作って主人にも食べてもらいます。
9月もまたお願いします!
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、おはようございます
昨日はお世話になりありがとうございました。
暑苦しくなく爽やかですっきりな煮物。
中川式の一手間が導き出す美味しさに今月もなるほどだらけでした。
楽しく正しい復習に励みます。