いくらシャキシャキ感を残すといってもすこし生しいすぎるかな?という感じです。
野菜の甘味とコクは出さねばなりません。 この火加減火通しがポイントです。
この盛付は皿を持ち上げた瞬間に上の丸がコロン!と転げ落ちますね。 安定感を考えて、垂直に盛らない。これが大事です。 ランナーさんや仲居さんが持って早歩きしても崩れない盛付を心がけましょう。 生姜は要練習です。荒々しすぎますね。
よく蜜が染みています。レモンが薄さがばらばらなので煮汁の味も手本とは違った酸味や苦味があるはずです。なぜ薄く均一に切らなければならないかをよく考えて、切れるように練習しましょう。
ご指導ありがとうございました。
焼うどんは確かにしゃきしゃきすぎたかもしれません。ちょうどいい具合を見極めます。
団子の安定感やレモンの薄切りもよく考えて、課題沢山ありますが、少しでも前進出来るように練習します。