鱧の骨切り特訓講座の復習   Yaさん(3-4)

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リズム感よく切れています。 皮の半分まで刃がおりているのがとても良いですね。
あとは薄さ。 骨を感じずに美味しく食べられるにはもう少し薄くきらねばなりません。薄いページと厚いページが混在するので余計に骨を感じるはずです。
力みを抜くことと左手で作る猫手への面圧が足りていないのでしょう。
前に打つことばかり意識が行って猫手への面圧が足りなくなると刃が暴れます。
次回はそこに注意して今の半分の薄さに切りましょう。

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コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    食べていると骨を感じる所と大丈夫な所が混在してる状況です。
    ご指摘頂いた点を改善できるよう練習します。
    ありがとうございました。

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