煮物コース6月の復習  Noさん(21-2)

FullSizeRender上手に出来ています。 針生姜はさすが #秘伝卒だもの という感じですね。
すこし冬瓜の鹿子が粗いようです。この半分の感覚で刻みを入れましょう。
舌触りと火通りが変わってきます。 よく緑が残せていて美しいです。大丈夫。
食べた後の体の反応も夏には嬉しい料理です。 いつでもつゆだくで召し上がってください。

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コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、早速見ていただいてありがとうございます。
    教室でも自宅でも鹿子の罠にはまってしまいました(笑)
    さらに舌触りと火通りがよくなったら嬉しいです。

    食後感はスッキリしていて、夏の炊き合わせだなぁと思います。
    馴染みの薄かった冬瓜を今年の夏はたくさん登場させます。

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