[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/ja-s7v_GFT4[/youtube]
左に行かなくなったねぇ。 行かなくなって刃を上に上げることに注力すると細胞の潰れがうんと少なくなるのでりんごを剥くような音がしなくなり、表面がぬめ〜っと光ります。 ちゃんとそうなってきているのでもう初心者の域を出てしまいましたね。
まだ明日も練習時間があります。
大根と人参を剥いてみますか? 人参は6,5センチのサクでしょうしょうパイロンになっても良いので同じ薄さに剥いてみましょう。 難しいのでできなくても構いません。
ぴら〜んもよこけんもウール玉も人参と大根で紅白に投稿しましょう。
剥きにくい大根をよく我慢して薄く剥けています
ぬめーっと剥けた桂剥きを断面正方形に刻んで放つときれいなアーチを描きます
薄くなったね〜
中川さん、こんにちは。
講座後に見てくださりありがとうございます。
今日買って剥いた大根は少々固かったです。
明日はニンジンもチャレンジしてみようと思います。