煮物コース6月復習  Isさん(7-10)

IMG_8585上手に出来ています。 もう少し夏っぽい器のほうが似合いますね。
この器は温かみを演出する色合い厚みがありますので。針生姜は要練習です。
砥ぎも剥きも煮物コースに必要だったでしょう? だから投稿を受け付けたのです。

 
 

IMG_8634よく染みています。煮崩れ一歩手前までよく炊けています。
すこしレモンが厚いですね。この半分くらいの厚さが美味しいです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 佳世子 より:

    こんばんは。
    レモンの薄さ、針生姜の粗さが浮き彫りですね。
    投稿の受け付けも、ありがとうございます。
    幸せコースのみなさんへのコメントを参考にしながら、頑張ります。

    レモン煮は、誰の出しても大好評です。
    教えていただき、良かったです。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です