桂剥き投稿2016  Yaさん(91-2)

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わかった!という開眼はだいたい「逃げ水」のように捕まえに行くと消えてしまうのです。練習はこれの繰り返しです。 もっともっと繰り返してください。
あなたも右手グリップを深く握りすぎていませんか? マシュマロ挟んでますか?
下が細いパイロンになるひとの傾向はNaさんのレッスンに書きました。当てはまらないかチェックしましょう。 右手力み過ぎですねまずは。
包丁の切れ味に対して大根を重ね過ぎです。仕事が「粗い」と言われてしまいます。この厚みの大根を刻もうとするともっと包丁砥ぎを上達せねばなりません。
どっちもがんばろう!

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コメント

  1. あみ より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    練習の繰り返し頑張ります。

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