桂剥き投稿2016  Ozさん(52-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/h5JYoERCfgI[/youtube]

断面正方形が増えて来ましたね。これはどんなに細くなっても守り続けてくださいね。
ユビキリゲンマンなのです。
連続投稿をするとクイッ!と上達するでしょう? どーして毎日しなかったんだか(笑)
あなたの良いところはじーーーーっくり上げて、その間にじーーーっくり送れているところです。 拙速というものが無いので直すのが楽なのです。
包丁と左手裏4本指で大根はちゃんと挟めているので面圧はOKですね(すばらしい)
すこし右手の握りが小鳥即死になっているのでもう少し活かせるように握りましょう。
運命線のへこみにマシュマロ1個挟んでいるくらいのゆとりを持つことができるとあら不思議、スイスイ薄く剥けていくでしょう。 練習してくださいね。
刻みは良くなりました 有次も見られています。
さぁもっと剥こう。
※今日の御飯は小豆御飯を炊きましょう。 冬瓜やきゅうりの煮物や吸い物を食べましょう。 甘いモノは食べないようにしましょう。

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コメント

  1. 未奈 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございました。
    やっと私にも面圧が理解できました。
    スイスイ薄く剥きたいです。マシュマロの練習します。

    ※実は昨晩このままじゃダメだと思い、小豆御飯を炊いて頂きました。
    (投稿中は玄米を炊いていません)
    甘くて美味しくて、心の栄養になったのは言うまでもありません。
    今夜も炊いて頂きました。
    とても美味しかったです。

    最後まで諦めずに駆け抜けたいと思います!!

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