桂剥き投稿2016  Ozさん(52-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/6y_YK2WaMh0[/youtube]
投稿に5日も開けていてはいけませんね。期間中6回しか見てあげられない計算になります。 前回の投稿を改めて見ても今回とあまり差がありません。申し上げにくいのですが練習してないんじゃないかと思ってしまいます。 あんなに張り切っておられたのに練習の虫になります!って張り切っておられたのに残念です。
まだまだ時間はありますのでしっかり練習して進化しましょう。
赤ペンも包丁砥ぎも驚くほど遅いです。 もっともっとリズミカルに速く前後させましょう。
包丁と左手裏四本指で大根を挟むという面圧をもっとつよく意識してください。 切れずに繋がるようになったのですから今度は薄く均一になるまで練習しましょう。
それにはまず面圧の理解です。
刻みは正しく刻めているようです 有次も見られていますね? チェックしておきましょう。
どんどん投稿しましょうね!

IMG_0406IMG_0409IMG_0422IMG_0435IMG_0439

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です