冬瓜の切り出しがそもそも大きいような気がしますね。 すこし立てかけすぎです。
この辺の角度はよくOBENTERS™でも指摘されているところですのでしっかり学んで会得してください。
どちらの盛り付けも煮汁が絶対的に足りません。よーく手本を見てバランス、ウエット感。透明感、発色を真似てくださいね。
熱々なのに清涼感が出せていないとこの料理は合格できません。
何度も作って再現できるようになりましょう。
冬瓜の切り出しがそもそも大きいような気がしますね。 すこし立てかけすぎです。
この辺の角度はよくOBENTERS™でも指摘されているところですのでしっかり学んで会得してください。
どちらの盛り付けも煮汁が絶対的に足りません。よーく手本を見てバランス、ウエット感。透明感、発色を真似てくださいね。
熱々なのに清涼感が出せていないとこの料理は合格できません。
何度も作って再現できるようになりましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
早速のご指導ありがとうございました。
まずは忘れないうちに復習を…ということでチャレンジしましたが、お手本との歴然とした違いにガックリです。
盛り付けも含め、またチャレンジしたいと思います。