煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Hoさん(3-3)

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包丁砥ぎはまだ泥で砥ぐ感覚が掴めていないですね。 吸盤トレイをしていますか?
桂剥きは芯が細くなってくると集中力がなくなって首を振ります。
首を振るとたちまち厚い薄いが出てきます。
刻みは綺麗に刻めています。 キレは良さそうですね。 まな板チェックも合格していそうです。 切れるなら、もっともっと薄く剥きましょう。自分はこんなもんかな?なんて自分で限界値をキメたりしていませんよね? いつも心に「まだまだ!」を。

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コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    首振りの原因が、集中力だったとは、。
    集中力の続かなさを実感してました。
    精進します。

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