桂剥き投稿2016 Naさん(93-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/FaxstPK7-iA[/youtube]
せっかく出てきている泥を包丁で押さえてワイパーのように砥石の四方に掃き出してしまっています。そうではなく泥の上に乗ってピーナツバターを薄く塗り伸ばすように包丁を滑らすのです。
剥きは特に右手の握りが強すぎて逆パイロンになっています。運命線の部分にマシュマロを一個(無ければティッシュ1枚を丸めて)挟んで剥いてください。 右手の懐(ゆとり)が出て逆パイロンが直ります)
DSCF2616

DSCF2617DSCF2620DSCF2621DSCF2622DSCF2623

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です