桂剥き投稿2016  Ozさん(52-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/Qclog4arYvE[/youtube]

左手親指が送りの最後にスリップして「ズル!」となっていますね。これは意味なくヨコセンを増やすだけですので止めましょう。もっとゆっくりじっくり長く送るのです。
右手の刃先が大根に食い込むように押し込まれていきます。 面圧をよく理解していませんね。刃先ではありません。Naさんの包丁の赤線を見ましょう。
そこを意識してください。
刻みは有次が見られていませんね。速く刻むようになると猫手を怪我しますので直しましょう。 覚書は読んでいないのかな? 読んでくださいね 大事なことが書いてありますので。

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同じ面が2枚? なにかの意味があるのだろうか? すこし違う?同じショットですよね。

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コメント

  1. 未奈 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    同じ写真二枚の投稿でした。確認不足です。
    申し訳ありませんでした。しっかりします。

    Naさんの包丁の赤線拝見しました。
    面圧を意識して、ゆっくりじっくり長く剥きます。
    覚え書きは何度も読んでいますが、
    頭では理解しても実践が伴いません。
    練習します。

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