桂剥き投稿2016  Okさん(90-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/Xx1QgSOEjHA[/youtube]
泥が出てこないですねぇ。  あてがう角度が適正で、砥石に触れるか触れないかの位置で前後させれば必ず泥は出ます。  どこかがまだ間違っていますね。今度は真横からの動画も撮ってみましょう。
剥きに時間がかかるのは上げる長さと送る長さが短い事が原因ですが、それが包丁砥ぎが間違っていて切れが悪いからかもしれません。 包丁砥ぎのあとにかならずまな板チェックしておいてください。
画像から判断して大根のサク取りが間違っていますね。 クレジットカードの長辺より長くならないように準備しましょう。
刻みの形は正しく覚えられています。 どうもやはり切れ味が悪い音がしています。
まず最初は包丁砥ぎを泥で砥げるようになりましょう。

 
 

芯桂剥き20160621大根包丁桂剥き20160621大根真上桂剥き20160621断面

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コメント

  1. Ok(90-5) より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    横からの動画も撮ってみます。

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