煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Hiさん(43-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/FR79Jc2OlTM[/youtube]
綺麗に上げる送るができています。 ここからどうするかというと、この上げる送るをするのにそんなには力は必要ないでしょう?ということに気づいて欲しいです。
包丁砥ぎと同じですね、そんなに力入れてどうするの?という人の多いこと。
刻みは形が良くなってきましたね。大きすぎるくらい懐ができています。
刃先から肘の先までが一直線になっているか自撮りをして確認しましょう。

 
 

image1image2

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導をありがとうございました。
    天使の面圧ですね。
    大根シートが、左手の上を滑って行く時、左手が羽衣を纏っている、そんなイメージが広がっています。天使の面圧を真から会得できたら、羽衣を手に入れることができるでしょうか。挑戦します。
    刻んでいるときの上半身の確認はしていませんでした。確認します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です