煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Saさん(84-2)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/uUIe5Ne4aW4[/youtube]

剥きは随分よくなりました。 静かに速く剥けるようになりましたね。
問題は刻みです。 砥ぎとの関係もありますが、もっと刃に仕事をさせてかろやかな音色をさせてください。 まな板をヒットする音が大きすぎるのでそれをうんと減らせるような打ち方をしましょう。
すこしかがみすぎて右手に力込めすぎですね。 もうすこしすっくと立って上から刃を落としましょう。鴨氏の動画を見て下さいね。

 
 

IMG_5895

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. asa より:

    中川さん、早速見ていただいてありがとうございます。
    ジョジョ立ちにならないようにと思い、かがみすぎました。
    引き続き練習します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です