煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Hoさん(3-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/-ozHMndVbDM[/youtube]
剥きはじっくりで力が抜けてきたのがあなたの前腕の筋肉で判ります。 良い傾向です。
刻みはすこしまな板のヒット音が強すぎますね。もう少しやさしく。
剥くときは丹田に力込めて剥くようにしていましたが、刻みの時は氣が上ずっています。
刻む時も剥くときよりも強く丹田に力を込めて重心を下げるのです。 そうすると力を置いれずとも刃が仕事をするでしょう。 左にガガガ進みしていますから猫手をもっと頑張らせましょう。

 
 

IMG_5463
IMG_5465IMG_5469

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    改善の方向が嬉しいです。
    刻みも意識いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です