煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Haさん(12-10)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/m2U0jy1smJ0[/youtube]
包丁砥ぎはすこし押さえつけが減りましたね、でもまだまだ京都市内を出ていません。
もっと思い切れば良いのですがねぇ。保守的というか怖がりというか。
Kuさんの6/15日の動画を見てくださいね。
剥きは右手で剥いて左手の指が回転方向に平行ではなくなっています。だから刃が引っかかっている音がしますね病室のベッドの横で切れないナイフでりんごを剥くときの音です。 これは直さないと刃が飛んで左親指の横を切ります。
刻みは形はできてきました。 まだ握りが強く右手が力んでいますのでもっと小鳥が死なない程度の握りで刃に仕事をさせてください。

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