煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 最終回 Isさん(7-10)

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残念ながら包丁砥ぎはまだまだ力を入れすぎです。包丁を持ち上げる砥石から引き離すという感覚をまだ「そんなあほな」と思っています。 10回までに思い切って「そこまでやったらやり過ぎです!」と言われるくらいに思い切って包丁を持ち上げて欲しかったです。
剥きは綺麗に剥けるようになりました。1回めからすると違う人のようです。
刻みは左に進む速度が不均一で早いです。もっと左の猫手が抗わ無ければ断面正方形は次実現しません。
砥ぎと刻みをこれからの重点課題として練習を続けてくださいね。
お疲れさまでした。

 
 

FullSizeRender良い芯ができています。練習の成果が出ています。 素晴らしい!

 
 

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コメント

  1. 佳世子 より:

    こんばんは、中川さん。
    今回の基礎力強化、楽しかったです。

    砥ぎのぱっか~んが、まだまだでした。
    「そんなあほな」まで、研鑽します。
    刻みも同じく。
    継続していきます。

    ありがとうございました。

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