煮物コース5月の復習   Noさん(21-2)

IMG_7491美しくできましたね。
タイミングも麺のさばきも上手です。 伸びていないので手速く出来たことがわかります。
この1ショットのために何度も作って(全部食べてw)くださったのでしょう。
美味く作りたい美味く魅せたいの心がここにあります。 合格です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、こんばんは。
    お忙しいところご指導いただきありがとうございました。

    素麺とお魚の組み合わせは滋賀の郷土料理でもありますが、田舎料理のためしっかり醤油の色がついています。
    中川さんが京料理として教えて下さったこの鮎にゅうめんは、しっかりと鮎の味がするのにお出汁は透き通っていて、とても美しいと思いました。
    そのためか、今回はこのお料理に合う器探しから始まりました。

    実際に作ってみると思っていたよりも難しかったですが、失敗してわかったこともあり心地よい達成感です。

    教えていただいてありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です