煮物コース5月の復習  Saさん(21-9)

????????? ろとろ 玉子美味しそうに出来ています。 が、普通の卵とじになってしまいましたね。
これで構わないのですが、餡の透明感がなくなってしまうので少し通常のとじかたと違う方法で回していました。
それが蛇踊りやセカンド発進という言葉になっています。
もうすこし餡と玉子が混ざりそうで混ざっていないという危うさを追求してください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんび より:

    こちらもご指導ありがとうございます。
    はい、通常と違うデモの回し方に!?となり、真似ていたつもりが
    どうしても混ざってしまうので自動変換していたかもしれません。
    蛇踊りとセカンド発進を意識して、
    何とか普通の卵とじから脱却できるようにします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です