コーンと枝豆のかき揚げ 塾長手本
もう何回目かもわからなくなるほどお伝えしてきました「夏のお弁当講座」です。
ご参加くださいました皆様お疲れさまでした。 ありがとうございました。
噂のアレやコレの秘密がついに判りましたね。 簡単で美味しいのがこの講座でお教えする料理です。 それでも陰陽料理の範囲で練りなおしてありますので陰陽の理解度を求められる場面が復習時に出てくるでしょう。
すこし覗いてみましょう。
さぁ始まりました みなさんの視線が集中して教室が一つになっていきます
ししとうおかか
フランベしたりして 地鶏つけ焼きのタレを作っています
それをかけながら焼くと地鶏つけ焼きができます
地鶏つけ焼きときゅうりの小串
豚のしょうが焼きの味と考え方と作り方を知って 「ほーーーー!」の図
噂の海老チリもできました
海老チリ丼を食べています。 チリソースがかかった御飯の部分がまた美味しいのです
じゃそれを商品化してみましょうと(笑) できましたチリライス
セルリのピクルスです
ズッキーニのジョンです わんわん!U^ェ^U
コーンと枝豆の寄せ上げです
爽やかなドリンクをどうぞ
そして最後はうなぎの佃煮を召し上がってもらいました
今日 ご参加くださいましたみなさんです お疲れさまでした。!
復習投稿はありませんが、美味しく作れた報告や美味しく作れない悩みなどがあればどんどんお送りください。 iMessageでOKです。
お弁当や日々の食卓のお役に立てますように。
おはようございます。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
いつものことながら陰陽理論炸裂で驚くやら、唸るやら、美味しいやら、感動の1日でした。
そして何故か昨日は帰りにおそらくミャンマーの御坊様と何人もすれ違い、教室での話を思い出して、心の中でプププとなってしまいました。(顔は真顔)
因みにシャツは無事でした。(笑)
麗可さん ゆきりんさん
お陰様で講座を集中して受けられました。
有難うございました。
中川さん、美風さん、おはようございます。
昨日は、ありがとうございました。
中川さんのどこまでもどこまでも美味しいお料理には、
考えに考え尽くした陰陽で構成されていて、
言われれば、なるほど!となりますがそこまで追求されている
中川さんのお人柄が表現されたお料理の数々でした。
お弁当のみならず、ヘビロテ間違いなしです!
家族に作るのが楽しみです。
ご一緒した皆さまありがとうございました。
いつも事前から沢山の準備をしてくださる麗可ちゃん、
沢山の洗い物をひたすらしてくださったゆきりん、
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日はありがとうございました。
今まで自分で作っていた海老チリと豚の生姜焼きとは全く別物でした。
そんな風に陰陽で考えるのか!と驚きました。
どれもこれも美味しくて復習が楽しみです。
麗可ちゃん、ゆきりん、たくさんのご準備と洗い物をありがとうございました!
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
陰陽理論で裏打ちされた、絶品の数々を教えていただき、驚きと美味しさの嵐でした。
特に生姜焼きは、自分が作ったものとのギャップがあり過ぎて、素材への申し訳なさで涙が潤みました。
追加開催いただいたおかげで、ご縁ができありがたかったです。
麗可ちゃん、沢山の品数がスムーズに学べるよう、準備に、心配りに、ありがとうございます。
ゆきりん、次々と出てくる洗い物を、気持ちよくこなして下さり、ありがとうございました。
みなさんに、沢山のエネルギーをいただきました。ありがとうございました。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
美味しいお料理の数々、特にエビチリと豚の生姜焼きは、えっ!そう作るの?という驚きのレシピでした。
食後お腹いっぱいでも、全くもたれる事なく、何だかスッキリ。
陰陽を考え抜かれているからなんですよね。
中川さん、スゴイです〜!
梅ドリンクも爽やかで、美味しかったです。ごちそうさまでした。
お料理を再現出来るように、復習いたします。
ご一緒させていただいた先輩方、ありがとうございました。
麗可ちゃん、ゆきりん、色々な準備と素晴らしいサポート、沢山の洗い物をありがとうございました。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
約一年ぶりのむそう塾だったので、ドキドキわくわくでした。
いつもと変わらない美風さんと麗可さんの笑顔と中川さんの面白いお話に
ほっとしました。
そして美味しいお料理の数々を教えてくださりありがとうございます。
家族にも喜んでもらえるようがんばって作ります。
麗可さん、ゆきりんさん、沢山の洗い物とご準備をありがとうございました。