桂剥き投稿2016 Kaさん(86-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/xG8D9roloW8[/youtube]

包丁引包丁砥引包丁押包丁砥押
動画が見られないので画像で判断します。
有次側が45度であてがえるようになりましたが、刃を寝かせて10円玉1枚分の隙間が確保できていません。ですから本来ピカピカであるべき部分まで残酷な傷が付いてしまうのです。ここに傷がつくということは刃先に砥石(ドロ)は触れない=切れるようにはならない。を表しています。
いつから大根を剥きますか? Air桂剥きで1ヶ月終わってしまわないように。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka より:

    中川さん ご指導ありがとうございます。
    動画の不具合、申し訳ございません。
    今後このようなことがないように注意致します。
    大根もすぐ剥きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です