秘伝5月の復習  Asさん(67-3)

FullSizeRender上手にできています 器の真ん中にギュウギュウ盛り詰めすぎです。
盛り込みと折り詰めの違いを理解しましょう。
かわり卸も鰹の身にべっちゃりと密着させてはいけません。
触れるか触れないかで自立させましょう。
実割れさせないように手速く丁寧に 魚の構造を理解しておろしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん ご指導ありがとうございました。
    盛り込みと折り詰めの違いが、整理されていませんでした。
    ご指摘頂いたことが体現できますよう、練習します。

    鰹は、魚屋さんが「身割れしやすい魚にのに、3枚におろさなくて本当に大丈夫?練習頑張って。」と値引きしてくださいました。
    難易度の高いことを教えて頂いているのだなぁと改めて感じました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です